博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

如果说2011年是团购的“洗牌之年”,那么,2012年对于团购网站来说则是“成败之年”。

继“千团之战”演变成“百团大战”之后,团购网站在数量上锐减,在服务质量上精选。国内知名的团购网站拉手网在今年3月份时开通联网12315绿色通道之后,近日又有新动作——宣布设立5000万幸福保障金,对“硝烟滚滚”的团购服务起到了净化示范的作用。

无论是电商还是团购,发展至今,都经历着各种洗涤。这种洗涤既有市场的检验,又有品牌、诚信的构建。中国自古以来,最讲求诚信。古代小贩尚知用“福、寿、禄”来克制自己不可缺斤短两,今天的商人更应如此。

团购的本质是电商,电商的本质是服务。消费者、用户是服务的主体,企业唯有真诚切实地保障消费者权益,才能赢得良好的口碑。

团购行业发展到今天,已经步入成熟与转型期。为消费者创建安全诚信的团购消费环境,并提供更高水准的团购服务已成为当务之急。拉手网先后推出的绿色通道计划、5000万幸福保障金计划,可以说是“双管齐下”,为团购行业树立了消费者权益保护新标杆,对于品牌传播和树立企业正面形象起到了积极的“正效应”,而这种效应不仅有可能成为行业标杆,更有望引领整个团购市场的良性循环。

笔者认为,团购企业、电商企业都开始进入精细化发展阶段,拉手网一直在强调用户权益和为消费者提供良好的服务。如果一家企业能够从根本上满足用户需求,并保证用户利益,那么盈利只是早晚的事。更重要的是让消费者切实体会到“被呵护”的感觉,让更多人看到了团购行业灿烂而美好的明天!


上一篇: 腾讯证人姜奇平 渡人难渡已
下一篇:电商网站分析关注

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.