博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据外媒报道,世界著名社交网站Facebook,已经收购在线问答网站Friend.ly。这家公司创建的一项Facebook应用可以帮助用户向在线好友提出问题,同样好友也可以回答别人的问题。拥有10名员工的Friend.ly两年前创建于美国加州山景城。被收购后,Friend.ly团队未来会将重点放在研究Facebook的新项目上。能够“有幸”被世界著名的社交网站Facebook收购,充分说明Friend.ly等在线问答类网站的升值空间和潜力巨大。

4G时代微评:Facebook作为社交网站的典型,顺应当今网络潮流,符合与贴近用户需求是其成功的主要因素。在Web2.0时代,网民希望通过不同的渠道和形式,发出自己个性化和独特的声音。信息的产生与传播主动权在此时此刻回归大众,内容多样,便捷互动等特征,推动了社交网站的蓬勃发展。在线问答类网站同样具有这样的属性和基因,问答类网站不仅是交流与互动的平台,更是专业知识的数据库。

4G时代主编城宇认为,好奇心是人类最大的驱动力。正是因为好奇,才促使人们探寻未知,各行业领域的发展皆是如此。因为好奇,人们登上了月球;因为好奇,人们创造了各种发明;因为好奇,有越来越多的人开始上网提问,并期盼有人回答。正是因为有如此强烈的需求,无论是问答类网站还是相关应用,开始凸显其存在的价值。国内问答类网站也在不断摸索中并已经开始进入到高速发展时期。无论是百度知道、新浪爱问;还是搜搜问问和天涯问答,每天都会有网友提出问题,并且也会有热心网友帮忙解答问题。就是在这样一问一答之中,提问者解开了心团,解决了问题,满足了好奇的欲望;而回答者则帮助了别人,实现了自我价值的认知与认可。对于网民来说可谓是“互帮互助”,对于网站来讲可以说是“互惠互利”。所以说,Facebook这桩买卖很值,无论是被收购的Friend.ly,还是百度知道等国内问答类网站,未来可上升的空间广阔,可供挖掘的潜力巨大。

本文首发4G时代,欢迎转载,请注明出处。


上一篇: 欢迎您使用TechWeb博客
下一篇:拉手网打破盈利坚冰 团购社会价值受认可

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.