博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

6月21日,“2013年天翼手机交易会暨移动互联网论坛”在广州琶洲国际会展中心举办。交易会上,中国电信公客部打造的三星、华为、联想等17款云邮心机集体亮相。云邮心机根据用户在相片、音乐、视频上的需求,打造了云相册、云音乐、云视频应用,现场吸引了不少企业、媒体和观众的目光。云存储也随着移动互联网浪潮的发展而成为众多用户的普遍化与大众化需求。那么,云存储企业如何才能在红海竞争如此激烈的今天,占有一席之地?云存储又该如何扛起移动云时代大旗?

云邮心机

云邮心机中的云音乐

据IDC数据显示,2013年一季度,全球手机市场出货量为4.189亿部,与2012年同比增长了4%。其中,智能手机首次占据半数以上份额,达到51.6%。2013年一季度,全球智能手机共计售出2.162亿部,同比2012年增长了41.6%。随着移动终端的发展,大屏幕、高像素、及时性视频传输等需求日渐明显,消费者的使用习惯也在随之改变。也正因如此,用户对于云存储的硬性需求比以往时候来的更猛烈。

针对增势迅猛的需求,三大运营商已经加快了在云计算领域的部署。比如中国联通希望用“悦云”实现软件和硬件的一体化发展;中国移动则推出“彩云”,希望在市场中分一杯羹;虽然两家都在未雨绸缪,提前布局云存储市场。但是单纯从产品体验,综合化控制以及系统化管理的角度来说,中国电信旗下的天翼云占据了上峰。事实上,天翼云早已和189邮箱进行了云空间的合并,这无形中减少了用户操作的难度,同时实现了有机互通。在这个基础上,天翼云还将天翼空间、爱音乐、云播等功能都已打通。云空间合并,已经是大势所趋,就连谷歌官方也于近日正式宣布,旗下Google Drive、Gmail和Google+ Photos将会合并原先的云端存储空间。谷歌已经是业内公认具有长远眼光的企业,而天翼云提出的云空间合并,比谷歌还要早。这当中体现的是重要的战略意义。

实际上,天翼云在产品及使用体验上更贴近互联网产品。从近日其最新发布的安卓2.10版本来看,相比初期的版本,进步十分明显。比如,在用户体验上,各种功能的引导更加清晰明确,同时增加了群空间、云相机、个人动态等功能。新功能的出现,既体现了云存储产品的优势,同时更加符合用户使用习惯,也更加符合中国电信提出的“去电信化”和“互联网化”的要求。

其实,截止今年4月,CDMA用户总数达1.7019亿,其中3G用户累计8114万户。按此发展速度,中国电信C网用户到2013年底总数将突破2亿,而3G用户也将达到1亿,成为了全球最大的CDMA运营商。显然,借着中国电信在CDMA终端上的优势,天翼云更具发展潜力与晋升空间。继续提升产品创新实力,满足用户在移动云时代的个性需求,促进行业和生态体系整体发展。天翼云的制胜之路,才刚刚开始。云存储正在逐渐扛起移动云时代的大旗。


上一篇: 618电商大战在即 坚持正品才是王道
下一篇:中国式棱镜,让用户隐私很受伤

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.